您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 市本级动态
【博爱送万家·温馨过大年】温州市开展暖冬慰问公益活动(二)
发布时间:2024-02-01    浏览次数:    来源:温州市红十字会    字号:[ ]

jpg (2).jpg


寒冬已至,温暖如春,为大力弘扬乐善好施的传统美德,传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,为困境群众送去关心和温暖,温州市红十字会系统开展“博爱送万家·温馨过大年”公益活动。


文成县


1月29日-30日,浙江省红十字会二级巡视员王文伟一行,到文成县开展“博爱送万家”慰问活动。文成县副县长吴可塑陪同慰问。


图片



慰问组一行先后到百丈漈镇、大峃镇卫生院、文成雷霆救援中心(红十字应急救援队)、文成县红十字会等地,慰问看望困难群众、造血干细胞捐献者、红十字救援队队员和红十字志愿者,为他们送去新年慰问物资,勉励他们保持积极健康向上的心态。

图片

同时,王文伟一行实地调研考察了红十字应急救援队建设情况,了解文成县红十字会管理运行情况,并听取工作汇报。

王文伟充分肯定文成县红十字会工作,并强调要明晰红十字会的特殊使命和担当,发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,特别是在与生命有关的应急救护领域发挥红十字会的作用。要团结凝聚广大会员、志愿者,发挥红十字基层组织和阵地示范引领作用,展现红十字会良好形象。

此次活动共慰问红十字会志愿者、造血干细胞捐献者以及因灾因病易受损群体15户,总资金3万元。


为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更好地解决农村老人吃饭难问题,1月31日,文成县红十字会到峃口镇新联村开展“博爱送万家·温馨过大年”活动,助力老年食堂常态长效运营。

图片

活动现场,文成县红十字会向峃口镇新联村老年食堂捐赠了6箱油、20袋米、2箱料酒以及50条小毛毯。同时,邀请省红十字会一级师资张景港开展应急救护普及培训,为老年人讲解常见冬季疾病预防知识,向食堂工作人员普及心肺复苏、气道异物梗阻等急救知识,更好地保障老年群众生命健康。


平阳县


图片

近日,平阳县红十字会根据省红十字会2024年“康恩贝健康之旅”—“红十字博爱送万家”活动安排,到万全镇叶垟村开展“博爱送万家”慰问活动,对优秀红十字会会员(志愿者)、优秀红十字基层工作人员等开展了走访慰问,感谢他们一直以来对平阳县红十字会事业的关心、支持与付出。

图片

据了解,平阳县红十字会计划投入款物20.71万元,用于慰问因病、因灾致困群众、红十字会员、志愿者等,进一步发挥红十字会在人道领域的桥梁和纽带作用,把党和政府的关怀、温暖送到群众的心坎上,让群众更多地感受到社会大家庭的温暖。


洞头区


图片

春节将至,气温骤降。为应对近期的极端寒潮天气,弘扬“博爱、人道、奉献”红十字精神,确保困难群众温暖、安全度过寒潮,近日,洞头区红十字会各基层组织陆续走进困难群众家中,开展“博爱送万家·温馨过大年”慰问活动。


图片

走访中,街道(乡镇)红十字基层干部和志愿者积极向辖区内的困难群众宣传寒潮冰冻天气防范常识,认真了解困难家庭生活情况,询问群众的困难和需求,并将一份份慰问品送到他们手中,让困难群众在初雪天感受到来自党和政府的温暖和关怀,帮助他们过一个温馨、祥和的新春佳节。

图片

今年是洞头区红十字会开展春节“博爱送万家”活动的第14年,计划投入11万余元用于慰问辖区困难群众,将党和政府及社会爱心企业、爱心人士的关怀送到困难群众身边,切实增强他们的幸福感、获得感和安全感。


永嘉县


为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,增强家校沟通,了解困难学生家庭情况和生活需求,确保家庭困难学生温暖过冬、幸福过节。1月29日下午,永嘉县沙头中学举行了由校长带头、中层示范、 班主任为主体、全员参与的冬日家访送温暖活动,努力落实“一生一方案”的家访制度。

图片

在慰问困难学生家庭时,老师与家长进行了深入的交谈,详细了解学生家庭的实际情况和困难需求,并转达了国家政府对贫困学子的帮助和关心,增强了他们克服困难的信心,勉励学生保持阳光心态,积极克服困难,利用寒假时间勤奋刻苦学习。受访学生家长也表达了对学生学习的支持和对学校及老师的感谢。受访学生也表示会心怀感恩,自强不息,以优异成绩回报家庭、学校和社会。


图片


通过走访,搭建起家校沟通的桥梁,进一步拉近家校之间的距离,持续增强家校共育合力,助力学生顺利求学、全面发展。2023年五月份,永嘉县沙头中学参与“温州人道心连心项目”,积极为学校贫困生筹集爱心款。2024年1月18日,经学生自己申请,班级申报,政教处复核,确定25名贫困生,向温州红十字合作基金申请1000元、800元、500元的补助爱心款,共计人民币20000元。除此之外,还申请阳光助困基金5500元。



来源:温州市红十字会、文成县红十字会、平阳县红十字会、洞头区红十字会、沙头中学

 


jpg (1).jpg



上一篇: 下一篇: