您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 市本级动态
【人道公益再添新力量】温州社科基金正式成立!
发布时间:2024-01-30    浏览次数:    来源:温州市红十字会    字号:[ ]

jpg (2).jpg

为助推温州学研究,高水平建设社科强市。1月26日上午,在世界温州人家园举行“更多发动社会力量 更好支持社科事业——温州社科基金签约仪式”。温州市红十字会党组书记、常务副会长虞绍榜,温州市社科联党组书记、主席潘晓勇出席仪式。

图片

仪式现场,双方签订了《温州社科基金共建协议》,标志着温州社科基金成立。

温州历来就有政府发起,民间捐助举办公益事业的优良传统。发挥温州民营经济优势,发动社会力量参与社科事业,打破了固有的依靠官方资金支持模式,破解了现有的研究资金短缺困境,构建起以政府投入为主、民间投入为辅的多元资金体系,为进一步扩充智库人才,增强温州社科研究力量提供强大助力。

此次成立的温州社科基金,将用于支持社科研究、宣传推广、交流研讨、文化下乡、社科普及、阵地建设等社科事业的发展。



来源:温州市红十字会、温州市社科联



jpg (1).jpg



上一篇: 下一篇: