您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 市本级动态
2023年第四季度温州好人评选开始了!快为温州造血干细胞捐献者仇逸楠、易彬彬点赞!
发布时间:2023-12-11    浏览次数:    来源:温州市红十字会    字号:[ ]

jpg (2).jpg


发现最美温州人——2023年第四季度温州好人,温州造血干细胞捐献者仇逸楠、易彬彬上榜!快为他们点赞吧!




仇逸楠


仇逸楠,男,1999年11月出生,共青团员,籍贯浙江乐清,浙江理工大学在读硕士研究生。

仇逸楠高中时期就开始积极参与关爱留守儿童和公益餐厅等社会志愿服务;考入大学即加入了志愿服务组织,参加国际人才合作洽谈大会、第16届世界软式网球锦标赛、台州国际马拉松等30余次志愿服务活动,并在2018年“善行100”全国高校劝募活动中共筹得23900元的爱心包裹,个人募捐金额全国排名第一,获得了“五星志愿者”荣誉称号;就读研究生后,更是义无反顾地捐献造血干细胞,为陌生生命“续航”。其事迹多次被学习强国、台州日报等各级媒体报道。曾获乐清好人等荣誉。




易彬彬



易彬彬,女,2000年3月出生,中共党员,籍贯浙江瑞安,瑞安市玉海中心小学教师。

她曾是瑞安市“云江助学”侨爱基金结对的受助学子。2018年8月,她主动参加采样,成为一名造血干细胞捐献者。2023年8月,得知初筛匹配成功后,她全力做通家人工作,捐献234ml造血干细胞混悬液,成功挽救一名血液病患者的生命。从受助者到捐助者,众多网友点赞称这是一场“双向奔赴”的大爱接力,23岁的易彬彬也成为瑞安市年龄最小的捐献者。她用实际行动表达自己的感恩之心,传递着爱心接力棒,让善行义举感染更多人。她阳光善良,友爱互助,把立德树人作为教育的根本任务。事迹多次被瑞安日报、澎湃新闻、光明网等中央省市媒体报道。荣获最美瑞安人、瑞安好人等荣誉。



点赞规则:


1、活动时间为12月4日18:00—12月8日18:00。

2、扫描下方二维码即可参与投票。

3、选出15位才能点赞,每个微信号仅能参与1次。

4、严禁刷票,一经查实,票数作废。

5、此次评选活动最终解释权归主办单位所有。


点赞期间,各单位和个人对参选人员在模范遵守公民基本道德规范、遵纪守法等方面如有意见,均可来电、来信向市精神文明建设指导中心反映。个人反映请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章,信件有效日期以邮戳为准。

电话:0577-88961207

邮箱:wmbgdc2021@163.com

地址:温州市行政中心主楼市精神文明建设指导中心

邮政编码:325000


来源:温州文明网

jpg (1).jpg





上一篇: 下一篇: