您现在的位置:首页
> 新闻动态 > 市本级动态
温州开展“关爱最美橙色逆行者”环卫工人慰问公益活动
发布时间:2020-03-18    浏览次数:    来源:温州市红十字会    字号:[ ]

温州数千名环卫工人戴上口罩,身着橙色作业服,奔忙于大街小巷,穿行于夜色之中,为城市筑牢疫情防控的“环卫防线”。作为这座城市背后的无名英雄,他们的防疫物资是否缺乏?生活必需品够不够?3月份以来,温州市红十字会联合鹿城区党群服务中心发起了“关爱最美橙色逆行者”环卫工人慰问公益活动,据悉,截至3月15日,共已筹集到20多万的物资,慰问走访环卫工人5000多人,在线参与安心接力的志愿者达到2000 人次。

据介绍,本次慰问对象除了路面清扫环卫工人外,还包括医疗废弃垃圾转运处置外协职工、医院保洁医学隔离点保洁人员、鹿城环卫处转运疑似确诊患者环卫职工、路面机械化清扫职工、粪便抽运职工以及重点工程建筑工地后勤保障人员等。


疫情期间,医疗废物严重的危害性,极强的传染性和高污染性,使得废弃物处理一线的工作人员面临着极大的传染风险和心理压力。当听闻废弃垃圾综合处置中心外协职工人员口罩物资不足的消息,志愿者团队便紧急采购了3000多个口罩火速送往了一线。同时团队了解到,其中60名外协职工是在疫情发生之后紧急招募的,职工在岛上物资采购并不方便,在征询这部分环卫职工意见后,团队为他们送去了85斤的沉甸甸的礼包。“这85斤里面,包括40斤的大米,20斤的油,20斤的菜和5斤的鸡蛋,大家在收到这些急需又最实用的物资后纷纷为我们点赞。”吕丽瓦表示,“志愿团队一直活跃在环卫工人最需要的地方。”部分隔离点的保洁人员面临隔离服不足,未配备鞋套的窘境,保洁人员向团队发来了求助,团队闻讯后在第一时间便通过各种渠道为他们采购了足够的隔离服和鞋套;为小区管控,采购不便的环卫人员带去了84消毒液、大米、油、菊花茶等紧缺的生活物资……

“但最感动的还是温州人的热心和团结。”当谈到物资资金筹集过程,吕丽瓦回忆了很多暖心的细节。2天时间火速筹集11万多元的温州外国语学校师生;悄悄打折并调用了全温州的存储物资的菊花茶经销商;配送东北大米的男老板运送过程中了解到志愿者活动性质后,立马加入了志愿者团队并减免了部分费用;还有许多为购买防疫物资积极牵线搭桥的热心市民……



来源:温州商报    作者:邓帆慧 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统